Я Ярославль
сегодня 17 июня доллар 64.43 -0 евро 72.7 0 юань 9.31 +0.004
Магазин
Бегущая строка: в этой бегущей строке Вы можете разместить свою рекламу или любое объявление

reklama

Кадастровая палата расскажет о новых правах и обязанностях дачников не входящих в товарищества

08.05.2019 19:23
70
0

Какие нововведения касаются садоводов, ведущих хозяйство в индивидуальном порядке и не являющихся членами товарищества.

С 1 января 2019 года вступил в силу новый закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества…». Вопрос, волнующий жителей области - какие нововведения касаются садоводов, ведущих хозяйство в индивидуальном порядке и не являющихся членами товарищества.
Как правило, ярославцы не хотят вступать в садоводческие и огороднические товарищества из-за больших взносов. Ранее размер платы мог складываться только из сумм за пользование водой, светом, газом, охрану и вывоз мусора. Зарплату председателя и членов правления дачники-индивидуалы резонно отказывались оплачивать. Новый закон предписывает, что платежи должны стать одинаковыми для всех.
Причем платежи от индивидуалов также как и членские взносы вносятся только на расчетный счет товарищества. Произвести оплату на расчетный счет можно из любой точки мира 24 часа в сутки. Поэтому уйти от уплаты налогов с сумм от индивидуалов также не получится, она обязательно должна быть заложена в членские взносы.
Права индивидуалов тоже расширяются. Не состоящие в товариществе садоводы, смогут присутствовать на собраниях, голосовать по принятию решения, касающегося финансовых и организационных вопросов, например, определить смету доходов и расходов, размер и срок внесения взносов, порядок расходования целевых взносов.
Такие садоводы могут голосовать на общем собрании членов товарищества по вопросам распоряжения всем общим имуществом, начиная от земельных участков, заканчивая шлагбаумами и видеокамерами, например, принимать решение о приобретении земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности. Могут принимать решения о передаче недвижимости общего пользования в общую долевую собственность, или в собственность муниципальной власти.
Но садоводы, ведущие хозяйство в индивидуальном порядке, принимать участие в выборе правления и председателя товарищества не могут.
Нововведения в законодательстве необходимы для регулирования прав и обязанностей дачников. Зная все нюансы, можно принять решение о вступлении в определенное товарищество либо о ведении хозяйства в индивидуальном порядке. Создание расчётного счёта даёт уверенность в прозрачности ведения бухгалтерии, как для налоговой, так и для оплачивающих взносы.
Ещё больше полезной и актуальной информации можно найти в нашей официальной группе ВКонтакте «Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обл.» по ссылке https://vk.com/club164752260

Отзывы


Защитный код
обновить изображение
Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.
Городской Информационный Портал города Ярославль © 2018 - 2019г. Все права защищены.
16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика